+++ Ab sofort Termine für Hausschlachtung verfügbar +++

Essen selbst produzieren und wissen was drinsteckt

Es ist ein einmaliges und ursprüngliches Erlebnis

Hausschlachtung auf dem Bauernhof

  • Erleben Sie auf unserem Hof eine Hausschlachtung eines Schweines wie in den guten alten Zeiten - ein Event für Familien, Firmen und Vereine. Unsere artgerecht gehaltenen Freiland-Schweine ernähren sich überwiegend von Futtermitteln, die durch traditionelle Dreifelderwirtschaft in und um Pechüle herum erzeugt wurden.
  • Kurzfristig sind vor Ort individuelle Absprachen zur Verwertung des Schlachtgutes als Wurst, Fleisch, Schinken, Speck, usw. möglich.
  • Die Verwurstung des Fleisches erfolgt nach der übermittelten Rezeptur von Fleischern mit jahrzentelanger Erfahrung in Räumlichkeiten, die europäischen Standards entsprechen und durch zuständige Kontrollorgane abgenommen wurden.
  • Vor dem eigentlichen "Hausschlachtetag" werden die Tiere einen Tag vorher sachgerecht und tierschutzgerecht getötet und ausgeschlachtet, kühlen dann auf 4 °C Kerntemparatur (entspricht dem Lebensmittelverarbeitungsgesetzt) herunter. So können dann gemeinsam zum Event der Verwurstung ab Eintreffen der Hausschlachtgemeinschaft die Schweinehälften nach Wunsch verarbeitet werden.
  • Gern können Sie kurzfristig Termine per Telefon oder Kontaktformular buchen.